Pasta frolla
Ingredienti:
• Farina per dolci 1 kg.
• Burro, oppure margarina 600 g.
• Zucchero semolato 0.400 kg (oppure 200 grammi semolato Zucchero di canna grezzo 200 gr.)
• 3 Uova e mezza
• Aroma limone e vaniglia a piacere
• Sale 10 grammi
Preparazione:
– Mescolare 600 grammi di margarina con 400 grammi di zucchero insieme agli aromi (limone e vaniglia)
– Aggiungere in 3 volte 3.5 uova, cercando di staccare l’impasto dalle pareti ogni volta
– Aggiungere in 2 passaggi 1kg di farina e 10 grammi di sale.
– Fare riposare l’impasto in frigo per 1 ora
Crema al microonde
Ingredienti:
• Zucchero semolato possibilmente più fine possibile 300 gr.
• Amido di Riso 40 gr.
• Amido di mais 40 gr.
• Mezza bacca di vaniglia
• Tuorlo d’uovo 300 gr.
• Latte intero alta qualità 800 gr.
• Panna 200 gr.
Preparazione:
– Mescolare in una ciotola adatta al microonde lo zucchero e gli amidi,
– Aggiungere in sequenza tuorlo il latte la panna e la vaniglia,
– Mettere nel microonde per 21 minuti alla massima potenza avendo cura di mescolare il composto con una frusta circa ogni 7 minuti,
– il tempo di cottura può variare a seconda della potenza del microonde, raffreddare il più velocemente possibile
Torta di mele
Ingredienti:
• Farina debole per dolci 500 gr.
• Zucchero semolato 500 gr. (oppure 250 gr. semolato 250 gr. zucchero di canna )
• Burro 500 gr. (oppure margarina per gli allergici al latte)
• Uova n. 7.5
• Lievito chimico per dolci 12.5 gr circa
• Aroma cannella e limone
• 2 mele per l’impasto e circa altre 3 per la finitur
Preparazione:
– Mescolare burro zucchero e aromi in planetaria con l’attrezzo a forma di foglia (se il burro è troppo freddo fatelo girare da solo in planetaria fino a renderlo plastico)
– Aggiungere le uova in 3 passaggi avendo cura di staccare l’impasto dalle pareti della planetaria ogni volta
– Aggiungere la farina con il lievito in 3 passaggi
– Aggiungere le 2 mele tagliate a pezzetti
– Stendere in una teglia ricoprire con altre mele tagliate a fettine , cospargere con zucchero di canna grezzo e cannella, cuocere come d’abitudine.